В 2016г. завершился проект по созданию Лин-лаборатории на Концерне «Калашников», запущен первый поток обучающихся. Лаборатория процессов предназначена для эффективного развития производственной системы Концерна «Калашников» (ПСКК), обучения персонала и повышения эффективности процессов компании. Она является самой большой Лин-лабораторией в России и представляет собой многофункциональный центр. 

   

Почему был выбран именно такой формат учебного центра – Лаборатория Процессов?

Лаборатория процессов – это пространство, в котором максимально реалистично имитируются все основные процессы компании, и есть возможность их детально изучить, понять причины возникающих проблем и/или разработать и апробировать пути оптимизации этих процессов.

                                                      Почему же такое название – «Лаборатория»?

     

Во-первых, «Лаборатория» - это площадка для проведения исследовательской работы. Здесь созданы все условия для исследования причин сбоев в работе, возникновения проблем в выполнении операций. «Разобрав» процесс по операциям, можно спокойно поработать над возникшей проблемой, выработать решение и проверить его в лабораторных условиях. С этой целью создается рабочая группа, в которую привлекаются наиболее компетентные в затронутом вопросе сотрудники (например, технолог, сотрудник службы контроля качества, начальник участка). Аналогичным образом решаются не только проблемы на уровне операций, но и более глобальные, затрагивающие инфраструктуру компании в целом, например, организация рабочих мест, стандартизация, визуализация и т.д.

Во-вторых, здесь созданы все условия для инновационной деятельности. В Лаборатории процессов созданы все условия для творчества, проявления фантазии. Именно здесь разрабатываются и консолидируются все самые свежие идеи, методы, инструменты. В ходе обучения перед каждой группой ставится задача выработать идеи по решению проблем, новые предложения по улучшениям. Это могут быть предложения по перепланировке помещений, по использованию других моделей оборудования, введение новых стандартов заполнения журналов TPM, стандартов оформления документов и др.

В-третьих, в условиях Лаборатории можно получить действительно системный взгляд на все процессы предприятия. Уникальность Лаборатории, появившейся в Концерне «Калашников», заключается в том, что она одна из первых в России, в которой имитируются все процессы компании. Обучающиеся видят, как работа каждого процесса или работа каждого подразделения влияет на конечный результат, как процессы взаимосвязаны между собой, что позволяет справиться с функциональной «зашоренностью» людей. Таким образом, одна из задач обучения в Лаборатории – сделать так, чтобы люди научились видеть потери не только в своей работе, но также потери, которые они создают для других.

В чем преимущества обучения в Лин-лаборатории («Фабрики процессов»,
Лаборатории процессов,
lean-лаборатории)?

     

Формирование практических навыков. Все мы знаем, при теоретическом обучении усваивается только 5% информации, семинарское обучение позволяет усвоить до 20%, а при практическом обучении усвоение информации происходит в максимально полном объеме (до 95%). Именно поэтому было принято решение создать центр практического обучения, где все полученные навыки отрабатываются на практике.

Максимально реалистичные и в то же время безопасные условия обучения. В Лаборатории созданы условия, максимально приближенные к реальным. Организация практико-ориентированного обучения возможна и в условиях реального производства. Но она имеет ряд значительных минусов:

  • Длительность обучения: на производстве нужно провести много времени, чтобы увидеть и понять все процессы компании, усвоить суть инструмента или метода. Например, если говорить о картировании потока создания ценности или о построении вытягивающей системы, то здесь иногда процесс обучения занимает месяц, или даже больше.
  • Некомфортные, а иногда даже опасные условия обучения. Вмешиваясь в процессы производства, обучающиеся могут подвергнуть риску свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье работников производства.
  • Необходимость вмешиваться в текущие процессы: возникает необходимость отвлекать работников от их занятий, чтобы объяснить и показать обучающимся некоторые аспекты деятельности.

Чтобы минимизировать данные негативные факторы, все процессы реального производства имитируются в условиях Лаборатории.

В условиях Лаборатории процессов происходит смена парадигм сознания. Обучение в Лаборатории позволяет за 2 дня изменить отношение людей к обыденным вещам и научить мыслить по-новому, понять, что любой процесс можно улучшить, усовершенствовать, повысить эффективность.

Обучение в Лаборатории имеет мотивирующую роль. Проходя обучение здесь, сотрудники компании на собственном опыте убеждаются в том, что принципы Бережливого производства реально работают. В ходе имитационной игры обучающимся удается достигать улучшения существующих процессов, повышать показатели производительности, сокращать потери на всех этапах производства. В дальнейшем это способствует принятию принципов ПСКК, применению их в реальной деятельности.

Фабрика процессов базируется на 3 составляющих:

  1. Технологическая составляющая. Особенностью технологии обучения в Лин-лаборатории является разделение процесса обучения на раунды и поэтапная подача информации. Каждый информационный блок закрепляется соответствующим раундом имитационной игры. Именно благодаря особой технологии удается достигать столь высоких результатов обучения. Это базовая составляющая Лин-лаборатории.
  2. На основе технологии выстроена материальная составляющая. Она включает в себя имитацию рабочих мест сотрудников офиса, производственных цехов, склада, со всей необходимой мебелью, оснасткой, техникой, инструментами.
  3. Методологическая составляющая – это информационное сопровождение процесса обучения. Она представлена методическими материалами, презентациями, фильмами, стендами.

В качестве сборочной единицы в данной Лаборатории процессов был использован автомат Калашникова. Для того чтобы обеспечить вариабельность процессов мы выбрали 2 вида автоматов: в качестве базового был выбран - АК 74, в качестве вариабельного - АК 105. Именно они предназначены для вооруженных сил и правоохранительных органов России.

Система существующих курсов.

В настоящий момент обучение в Лаборатории процессов на Концерне «Калашников» проводится по нескольким программам. Основные из них:

1. Базовый курс («Управление потоком»). Задача курса – привить лояльность, приверженность методам «Производственной системы концерна Калашников» (ПСКК). В рамках Базового курса специалисты обучаются таким методам и принципам как стандартизация, 5S, балансировка, управление потоками, канбан, система вытягивания, система непрерывных улучшений и т.д. 

     

Здесь прививаются понятия операционной эффективности, происходит обучение методам анализа и способам решения проблем на рабочем месте, навыкам разработки и поддержания стандартов; понятие потока и понятие управления потоком, каким образом каждый процесс связан с окончательным результатом работы компании, с качеством продукции, со сроком изготовления продукции, с затратами на производство. Специалисты учатся находить узкие места в потоке и эффективно воздействовать на них.  Обучение по программе «Базовый курс» должны пройти все 100% персонала компании, и персонал компаний-партнеров концерна (компании товаропроводящей и сервисной сети).

2. «Управление оборудованием». Задача курса – передать знания и навыки управления процессами механообработки, управления оборудованием. Материальная составляющая зоны механической обработки включает в себя оборудованные рабочие места токаря, сверловщика и наладчика, в том числе станки. Курс направлен на формирование компетенций по системам «Всеобщего обслуживания оборудования» (TPM), «Быстрой переналадки» (SMED), «Управление ОЕЕ», «Расчет минимальных партий» т.д.

     

3. «Управление логистикой». Задача курса – передать знания и навыки управления логистическими процессами. Здесь имитируются процессы приемки, хранения, комплектации и отгрузки заказа, изучаются различные аспекты работы склада и системы логистики.

     

Здесь формируются навыки применения ABC и XYZ анализа, виды и способы комплектации, методы работы с различным складским оборудованием способы хранения продукции, пути оптимизации всех процессов и операций, которые происходят на складе.

4. «Управление офисом». Задача курса – привить клиентоориентированность на внешнего и внутреннего Заказчика, передать знания и навыки управления офисными, административными процессами компании. В сценарий имитации заложены основные потери, которые существуют в офисных и административных процессах, показано влияние этих потерь на основной поток, т.е. демонстрируется взаимосвязь офисного и производственного процессов.

     

Изучаемые инструменты и принципы: Лин-планировка, организация рабочего пространства на принципах 5S, картирование потока офисных процессов, стандартизированная работа, балансировка загрузки в офисе, управление техникой, основы тайм-менеджмента.

Лаборатория процессов Концерна «Калашников» расположена на площади 650 кв.м., вмещает в себя такие зоны как «Сборочное производство», «Логистика и склад», «Механообрабатывающее производство», «Зона офиса», «Теоретическое обучение», «Визуальный менеджмент», «Компьютерный класс», а также вспомогательные зоны: «Гардероб» и «Комната тренера».

   

Благодаря представленности всех этапов производственного процесса в данной Лаборатории возможно обучение очень широкому кругу навыков и инструментов Бережливого производства.

Компетенции, на развитие которых направлена Лаборатория процессов:

  • Система 5S / Визуальный менеджмент
  • Всеобщее обслуживание оборудования (ТРМ)
  • Метод быстрой переналадки (SMED)
  • Картирование потоков создания ценности / Управление потоками
  • Инструменты решения проблем
  • Управление качеством / Встроенное качество
  • Выравнивание производства / Балансировка
  • Вытягивание / Точно вовремя (JIT) / Канбан
  • Управление запасами / Складская логистика
  • Бережливый офис (Лин-офис)
  • Инструктаж по методу TWI
  • Система оперативного управления (Shop Floor Management) / Производственный анализ
  • Процессное управление

Каждая зона Лаборатории имитирует определенный процесс производства, направлена на развитие соответствующих компетенций специалистов.

Таким образом, в данной Лин-лаборатории есть возможность имитировать и детально изучать все основные процессы компании. Центр эффективного обучения принципам ПСКК успешно функционирует и благодаря ему компания имеет возможность проводить практическое обучение в объеме 3 тысячи сотрудников ежегодно. 

Смотрите видео о развитии Производственной системы Концерна, одим из элементов которой является Лин-лаборатория: Лин-лаборатория (Фабрика процессов) в Концерне Калашников.

Читайте статью о Лин-лаборатории Концерна Калашников: Лаборатория процессов.