В октябре 2015 года на концерне «Калашников» успешно завершился грандиозный проект, стоимостью около 20 млн. рублей, по созданию самой большой Лин-лаборатории в России. 

 

Сегодня Ижевский завод, поставляющий свою продукцию в 27 стран мира и снабжающий ею российскую армию, запустил программу развития ПС сроком на 5 лет – до 2020г., результатом которой должен стать экономический эффект величиной в 2.8 млрд руб. Предприятие нацелено на четырехкратное увеличение показателей производительности труда, ускорение разработки и вывода на рынок новой продукции, а также на двойное уменьшение оборотного капитала и себестоимости продукции. 

otkrytiye-lin-laboratorii-na-kontserne-kalashnikov   laboratoriya-protsessov-berezhlivoye-proizvodstvo-na-kontserne-kalashnikov   laboratoriya-protsessov-na-kontserne-kalashnikov

В октябре 2015г. на концерне «Калашников» успешно завершился грандиозный проект, стоимостью около 20 млн. рублей, по созданию самой большой Лин-лаборатории в России. Данная Фабрика процессов в Удмуртии представляет собой многофункциональный центр, позволяющий на базе использования инновационного технического оснащения изучать более 30 фундаментальных технологических процессов. Концерн планирует, что ежегодно практическое обучение на площадке Лаборатории процессов,  размером в 650 квадратных метров, будут проходить 3 тысячи сотрудников.  

samaya-bolshaya-fabrika-protsessov-v-rf-na-predpriyatii-kalashnikov   fabrika-protsessov-na-predpriyatii-kalashnikov   tsentr-obucheniya-po-berezhlivomu-proizvodstvu-na-predpriyatii-kalashnikov

8 модульных зон, разместившихся на территории Фабрики процессов, позволяют развивать и закреплять как теоретические, так и практические знания и навыки в сфере создания Бережливой производственной среды.

Теперь сотрудники предприятия могут проработать новые подходы к решению задач и закрепить их, участвуя в так называемых имитационных играх, которые полностью соответствуют ситуации в реальном производстве.

Лаборатория оснащена оборудованием и инструментами, которые используются в зоне сборочного и механообрабатывающего производства, складской логистики, в зоне офиса и т.д. Так же в ней имеются классы теоретического обучения и визуального менеджмента производственного анализа. 

В открытии Лин-лаборатории приняли участие:

uchastniki-otkrytiya-krupneyshey-v-rossii-obednennoy-laboratorii

А. Криворучко отметил, что Лаборатория процессов для «Калашникова» – это инновационный инструмент, позволяющий усовершенствовать развитие ПС и сотрудников, при этом сокращая время на переход предприятия к высокотехнологичному производству.