Производитель продукции мирового уровня АО «Чепецкий механический завод» - одно из крупнейших предприятий уральского региона, на котором начала работать Фабрика процессов.

С целью обучения сотрудников использованию инструментов производственной системы Росатома (ПСР) в августе на Чепецком механическом заводе был запущен Центр обучения по Бережливому производству (третий по счету в ТК «ТВЭЛ»). Фабрика процессов, созданная на базе учебно-методического центра, запускает тренинги, приоритетом которых станет изучение приемов по ликвидации потерь.

tsentr-obucheniya-po-berezhlivomu-proizvodstvu-na-CHMZ   fabrika-protsessov-na-CHMZ   tsentr-obucheniya-po-berezhlivomu-proizvodstvu-na-chmz

В Центре обучения по Бережливому производству запланирована подготовка всех подразделений предприятия - 160 человек. Стартовый тренинг, организованный в Лин-лаборатории, представлял собой имитацию процесса изготовления титановых труб малого диаметра.

Первыми Центр обучения по Бережливому производству посетили директор завода К.Ю.Вергазов, его заместители и топ-менеджеры компании. Это объясняется двумя причинами: во-первых, управленческий состав должен быть хорошо знаком с особенностями производственных процессов компании и труда рабочих; во-вторых, руководству нужно выявить, какие этапы существующей имитационной модели, использующейся в Центре обучения по Бережливому производству, могут требовать корректировки. Выявление возможных недочетов позволит сделать обучение для сотрудников максимально приближенным к реальным условиям и эффективным.

Сокращение дистанции между производством и офисом – еще одно приоритетное направление, в котором будет работать Фабрика процессов. Для полноценной подготовки сотрудников завода к использованию инструментов ПСР важность запущенного на ЧМЗ Центра обучения по Бережливому производству неоценима.