На Уральском электрохимичеком комбинате создана Лин-лаборатория, имитирующая цикл сборки коллектора газовой центрифуги

Уральский электрохимичекий комбинат - мировой лидер по обогащению урана, важнейший элемент в системе ТК ТВЭЛ госкорпорации «Росатом». 1.07.2015 г. на фоне реализации проекта «ПРС-предприятие» в УЭХК запущен один из новых учебных модулей - Лаборатория по Бережливому производству. Ранее участниками ПРС-проектов УЭХК (более 90% сотрудников) был изучен базовый курс ПРС и пройдено обучение по программам управления ПРС-проектами. Производственный процесс, который имитирует Фабрика процессов в АО «УЭХК» - цикл сборки коллектора газовой центрифуги.

   fabrika-protsessov-na-uekhk   laboratoriya-po-berezhlivomu-proizvodstvu-na-uekhk   Uralskiy-elektrokhimicheskiy-kombinat

Лаборатория по Бережливому производству на УЭХК - это модернизированное учебное помещение, которое включает 4 зоны: складскую и производственную, инструментальную и совещательную. Практические задания, через выполнение которых обучаемые приобретают необходимый опыт, разработаны с учетом ситуаций и ошибок, непосредственно встречающихся в процессе реальных работ. Предварительный анализ производства, максимальное улучшение рабочего процесса и исключение потерь – первостепенные задачи, от решения которых зависит итог образовательного модуля в целом.

Лаборатория по Бережливому производству должна превратиться в единую образовательную площадку для сотрудников не только АО «УЭХК», но и ООО «Уралприбор», УЗГ и АЭХК. Заниматься обучением работников данных предприятий будут внутренние тренеры УЭХК.