«Фабрика процессов» ОАО «НПО «Сатурн»: обучение руководителей и специалистов производственных подразделений в условиях, приближенных к реальным.

 То, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, знают все. И, наверное, никто не будет спорить с тем, что еще лучше – не просто увидеть, а поучаствовать. Другими словами, чему бы вы ни учились, ни одна, даже самая качественная и подробная теория, не заменит практики.

Именно в этом еще раз убедились члены дирекции ОАО «НПО «Сатурн», пройдя в апреле 2014 года тренинг на «Фабрике процессов» на «КАМАЗе», и приняли решение, что такая ЛИН-лаборатория должна появиться и на нашем предприятии. И она появилась, и с сентября начала функционировать.
Существенная особенность нашей ЛИН-лаборатории заключается в том, что объектом «Фабрики процессов» является процесс сборки реального механического узла – бензонасоса. А так как «Фабрика процессов» в первую очередь предназначена для обучения руководителей и специалистов производственных подразделений, то это дает возможность проводить обучение в условиях, приближенных к реальным.
То есть, если обучающийся в процессе тренинга имеет дело с металлом и реальным производственным процессом, а не со скрепками и бумажками, действенность ЛИН-инструментов выглядит более убедительно.

ЦЕЛИ И ЦЕННОСТИ НОВОГО БИЗНЕС-ПРОЦЕССА
Но главная ценность ЛИН-лаборатории – это всё-таки её методологическое содержание, которое в первую очередь определяется поставленными перед ней целями и задачами. В данный момент на базе нашей «Фабрики процессов» реализован один тренинг, главная цель которого – формирование бережливого мышления руководителей и специалистов производственных подразделений и служб. Для достижения этой цели тренинг ставит перед собой две основные задачи. Это, во-первых, обеспечение возможности убедиться на практике в действенности использования инструментов бережливого производства, таких как 5S, стандартизация, визуальное управление, встроенное качество, выравнивание (балансировка операций). Во-вторых, получение практических навыков управления производством на основе ключевых показателей эффективности. Причем основной упор делается на то, что современный заказчик предпочитает иметь дело с поставщиком, который может продемонстрировать не только хорошие показатели своей результативности, но и тенденцию изменения к лучшему показателей эффективности в пяти сферах деятельности, а именно: безопасность (Safety), качество (Quality), исполнение заказа (Delivery), затраты (Cost) и корпоративная культура (Morale), то есть действующую систему SQDCM.

СТРАТЕГИЯ УСПЕХА
Залогом успеха «Фабрики процессов» является тот факт, что в числе первых групп, прошедших тренинг, были группы, одна из которых состояла из членов дирекции ОАО «НПО «Сатурн», вторая – из директора производства, главного инженера, их заместителей и руководителей ЦПК, а третья – из заместителя управляющего директора по экономике и финансам и руководителей подразделений службы. В следующие группы руководители ЦПК уже приводят своих заместителей и начальников цехов, начальники цехов – мастеров. Таким образом, одни и те же знания транслируются от директоров до сменных мастеров. Тренинг занимает целый рабочий день. Каждую неделю проходит по два тренинга. В проведении тренингов задействованы все штатные специалисты СПРПС. И при этих условиях нам потребуется полгода, чтобы тренинг прошли все заявленные на обучение руководители и специалисты службы директора производства.
Так в чем же всё-таки заключаются основные преимущества обучения бережливому производству посредством тренингов на «Фабрике процессов»? Почему нельзя обойтись качественным теоретическим обучением?
Как показывает опыт, большинство теоретически изучивших инструменты и методы бережливого производства, с одной стороны, утверждают, что это просто здравый смысл, а с другой – не могут распознать их в реальных производственных условиях, а тем более, самостоятельно применить.
А готовых рецептов по применению ЛИН-инструментов на все случаи жизни нет. Их использование и есть творчество руководителя. Но для того, чтобы распознать ситуацию, где можно применить тот или иной ЛИН-инструмент и суметь его правильно применить, надо иметь опыт. А опыт обретается ценой ошибок. Ошибиться в реальных производственных условиях не всегда и не везде можно себе позволить. Вот тут-то и приходит на помощь «Фабрика процессов», где нет готовых решений, а есть цели и показатели, характеризующие целевое состояние, обеспечивающее достижение этих целей.

ВЫИГРЫВАЮТ ВСЕ
Имитационная игра тренинга проходит в три раунда, а значит, есть возможность не только ошибиться, но даже попробовать исправить свои ошибки. Каждая из команд завершает тренинг с разными результатами по достижению поставленных целей и пользуется для их достижения разными методами и инструментами. Но больше всех на тренинге выигрывают те, кто приходит на него именно за тем, для чего он предназначен: чтобы понять, что же это всё-таки за ЛИН-инструменты такие, где и как их можно применить на своем рабочем месте. Но даже в условиях «Фабрики процессов» это доступно не каждому. Для того, чтобы это получилось, надо суметь воспринять объект тренинга не просто как процесс сборки бензонасосов, а как имитацию любого производственного процесса, где обязательно есть набор операций, время выполнения этих операций, персонал, логистика, запасы, площади, план, обеспечение безопасности, организация рабочих мест и так далее. Нужно включить воображение и приложить усилия к тому, чтобы разобраться в принципах работы ЛИН-инструментов. А когда будут понятны принципы, наметить, где и как на своем рабочем месте вы будете их применять. А главное – надо поверить в то, что не может такого быть, чтобы весь мир говорил о ЛИН-инструментах, было написано огромное количество книг, а пользы от них не было. А также в то, что другого пути перехода от производства «любой ценой» к производству «с максимальной эффективностью» нет.

20 января 2015"Трамплин к успеху", №3 2014