В декабре 2015 года студенты Удмуртского государственного университета (УдГУ) побывали на производственных площадках концерна «Калашников».

Экскурсия была организована для будущих экономистов и управленцев, в ходе которой бакалавры и магистры узнали о комплексной программе развития производственной системы Концерна до 2020 года. Также «Калашников» продемонстрировал студентам новую Лабораторию процессов.

Студенты Удмуртского государственного университета посетили с экскурсией Концерн Калашников  fabrika protsessov zona sklad na kalashnikove   ekskursiya dlya studentov v Laboratoriyu protsessov Kalashnikova

Лаборатория процессов, являясь многофункциональным центром обучения Лин-компетенциям, направлена на выполнение важных задач. Одной из них выступает практическое знакомство будущих выпускников с реальным производством и их профессиональная подготовка. В Лаборатории процессов проходят занятия, в ходе которых студенты изучают НИОКР, бережливое производство и складскую логистику, а также рассматривают подходы к снижению операционных потерь. 

Многие из бакалавров интересовались возможностью прохождения практики на «Калашникове», задавали вопросы о дальнейшем трудоустройстве. Магистранты же хотели получить как можно больше информации о внедрении Бережливого производства на практике – это связано с тем, что они уже стали работниками промышленных предприятий.

Экскурсия в Лабораторию процессов показала студентам, что концерн является компанией, которая идет в ногу со временем и, как работодатель, заинтересована в развитии своих сотрудников.